TOPIC

持続支援創造事業の報告会

2月13日、札幌市役所内の市長会議室にて、札幌青年会議所2023年度、井口理事長をはじめ、持続支援創造委員会が、子育て世代のひとり親家庭の自立に向けた持続的支援のための事業の報告と提言をさせていただきました。

事業報告では、2023年7月7日と2023年9月16日に実施した市内経営者と子育てワーカーをつなぐプレマッチング交流会の報告をさせていただき、事業実施後のアンケートや事例をもとに今後の子育て世代の自立にむけた持続的な支援について、札幌市長 秋元克広様をはじめ、保健福祉局長 粟崎寿也様、子ども未来局長 山本健晴様、経済観光局長 一橋基様、子ども未来局子育て支援部長 伊藤弘己様、札幌市議会議員 伴良隆様と札幌青年会議所メンバーが席を囲み懇談をいたしました。

今回構築したコミュニティを活かしながら、今後は民間団体に事業を引き継ぎ、求人側と企業側のマッチングを推進する事業を継続していく予定です

TOPIC一覧

SAPPORO