TOPIC

四月「国際交流」例会開催のご報告

4月17日(水)に四月「国際交流」例会がグローバルアライアンス構築委員会担当のもと、札幌ガーデンパレスにて開催されました。

本例会は、6月に開催されるASPAC2024カンボジア大会に先立ち、国際事業への参画意識が促される機会となりました。

当日は講師として、埼玉中央青年会議所 星野健太 先輩、京都青年会議所 渡守紘宜 君、安城/ヤンゴン青年会議所 山田卓 君、佐賀青年会議所 古賀久達 君の4名をお招きし「国際事業でのエピソード」や、「ご自身の海外での事業」などをはじめ、「JCの魅力」についても講話いただきました。

講話後は、全体懇親会も開催され講演の中では聞けなかった海外事業への実例やメリットデメリットなど裏話も各講師よりお伺いすることができました。また、カンボジア青年会議所の会頭より、ASPAC2024カンボジア大会への意気込みを動画にていただき、改めて青年会議所の世界的ネットワークの広さを認識する機会となりました。

本例会が無事に終了いたしましたこと、ご報告とさせて頂きます。

TOPIC一覧

SAPPORO