2. お知らせ
  3. 【新型コロナウイルス感染拡大に伴う感染拡大防止措置並びに行動指針について】

札幌市内でも感染が認められている新型コロナウイルスについて、昨日、政府より発表された「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」に基づき検討をした結果、当会議所としての行動指針を発表させていただきます。

現時点において、各事業の開催(直近で4月29日予定)及び参加、参画については予定通りとさせていただきますが、今後の感染拡大状況次第では中止、延期の判断も検討し、決定次第改めて発表させていただきます。

また、参加及び参画については各メンバーの自己判断を尊重し、参加及び参画する際には、感染リスクを避けるよう、各自が十分な予防対策措置を講じることとし、体調不良の者に関しては、参加の自粛を要請いたします。

このたびの感染拡大により、ご苦労されております皆様にお見舞いを申し上げますとともに、一刻も早く事態が終息し、平穏な生活を取り戻せますことを心より願っております。

2020年2月26日
一般社団法人札幌青年会議所